Focus et élimination

Les fonctions de Focus et d'élimination permettent aux utilisateurs de facilement placer le focus sur un point de données ou un membre déterminé d'une requête, ou d'éliminer d'une requête un point de données ou un membre.

Point de données de focus et Éliminer le point de données

Utilisez les fonctions de Focus et d'élimination pour facilement placer le focus sur un élément ou un point de données déterminé, ou pour exclure un élément ou un point de données. Faites un clic droit sur le point de données (p. ex. une cellule, une colonne, un segment) puis sélectionnez Point de données de focus pour ne sélectionner que ce point de données, ou sélectionnez Éliminer le point de données pour le supprimer de la requête.

Sélection de membre

Plutôt qu'un point de données, vous pouvez également sélectionner un membre spécifique pour l'éliminer ou y placer le focus, en faisant un clic droit sur l'en-tête du membre concerné.

Lorsque vous travaillez avec des graphiques, faites un clic droit sur le libellé de l'élément dans la légende. Dans Sélection de membre, cliquez sur Éliminer ou sur Focus.

Assistant d'éliminations

Vous pouvez également ouvrir l'Assistant d'éliminations en faisant un clic droit sur l'en-tête d'une ligne et en sélectionnant Éliminations. Si vous travaillez avec des graphiques, faites un clic droit sur l'arrière-plan du graphique.

L'Assistant d'éliminations est également disponible à partir du ruban Requête.

Dans le premier panneau, sélectionnez la hiérarchie appropriée à partir de la requête. Sélectionnez ensuite la hiérarchie puis l'élément que vous voulez retirer de la requête, et cliquez sur Appliquer.

SUITE : Mettez en pratique l'interaction avec les explorations de données dans l'exercice suivant.